- 4h35min
- Veggie
Soufflés glacés à la rose
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Soufflés glacés à la rose
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé et trombones pour | |
surélever les bords des moules | |
4 | jaunes d'œufs |
90 g | de sucre |
6 - 8 cs | d'eau de rose |
1 bâton | de vanille raclé |
2 cs | de kirsch, à volonté |
3 dl | de crème entière battue fermement |
6 cc | de kirsch ou de sirop de framboise |
Décoration: | |
pétales de roses non traités | |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
sucre en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation4h
- Temps total4h35min
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- Manchons de moules: plier le papier sulfurisé en deux, découper des bandes d'env. 30 x 8 cm. Enrouler chaque bande autour d'un moule en veillant à ce qu'elle dépasse d'env. 3 cm en haut. Fixer avec des trombones.
- Battre les jaunes d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils éclaircissent. Porter à ébullition le sucre, l'eau de rose et la vanille, incorporer aux jaunes d'œufs en remuant constamment, fouetter 6 à 8 minutes pour obtenir une consistance épaisse. Ajouter éventuellement le kirsch, fouetter 4 à 5 minutes de plus. Incorporer la crème.
- Répartir dans les tasses ou dans les moules à ras des manchons. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Décor: badigeonner les pétales de roses d'un peu de blanc d'œuf. Saupoudrer de sucre, secouer pour faire tomber l'excédent. Disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Faire sécher 2 à 3 heures au four préchauffé à 50 °C, porte entrouverte.
- Sortir les soufflés du congélateur 20 minutes avant de servir, retirer éventuellement les manchons. Laisser dégeler légèrement au réfrigérateur. A l'aide d'un vide-pommes, découper une boule à la surface de chaque soufflé et la déposer à côté, verser le kirsch ou le sirop dans le petit creux. Décorer avec les pétales de rose.
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