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Vitello basilico
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Vitello basilico

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
8 dl d'eau
2 dl de vin blanc
1 citron, jus
1 cs de sel
1 oignon, piqué de
1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
1 carotte, coupée en morceaux
1 branche de céleri, hachée grossièrement
700 - 800 g de veau, faux-filet, par ex. (pièce ronde)
sauce:
150 g de séré maigre
5 cs de mayonnaise
3 - 4 cs de bouillon
1 gousse d'ail, pressée
1 citron, un peu de zeste râpé et
2 cs de jus
1 bouquet de basilic, effeuillé
sel, poivre
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition dans un faitout. Ajouter la viande. Laisser mijoter 1 heure à petit feu. Laisser refroidir.
  2. Sauce: mixer tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Retirer la viande du bouillon, la sécher avec du papier ménage et la couper en très fines tranches.
  4. Dresser la viande sur un plat. Napper de sauce, réserver 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.

Accompagner de petits pains ou d'un autre type de pain.

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 48g

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