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Vitello basilico
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Vitello basilico

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sud:
8 dl Wasser
2 dl Weisswein
1 Zitrone, Saft
1 EL Salz
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1 Rüebli, in Stücke geschnitten
1 Stängel Stangen-sellerie, in Stücke geschnitten
700 - 800 g Kalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen)
Sauce:
150 g Magerquark
5 EL Mayonnaise
3 - 4 EL Sud
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 Bund Basilikum, gezupft
Salz, Pfeffer
Lorbeer zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten kurz im Mixer pürieren, abschmecken.
  3. Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden.
  4. Fleisch auf einer Platte auslegen. Sauce darüber giessen, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Dazu passt Laugengebäck oder anderes Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 48g

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