
Vitello basilico
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Vitello basilico
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
8 dl Wasser | |
2 dl Weisswein | |
1 Zitrone, Saft | |
1 EL Salz | |
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt | |
1 Rüebli, in Stücke geschnitten | |
1 Stängel Stangen-sellerie, in Stücke geschnitten | |
700 - 800 g Kalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen) | |
Sauce: | |
150 g Magerquark | |
5 EL Mayonnaise | |
3 - 4 EL Sud | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft | |
1 Bund Basilikum, gezupft | |
Salz, Pfeffer | |
Lorbeer zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten kurz im Mixer pürieren, abschmecken.
- Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden.
- Fleisch auf einer Platte auslegen. Sauce darüber giessen, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Dazu passt Laugengebäck oder anderes Brot.

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