
- 1h20min
Tarte aux herbes et au séré
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 13g
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Tarte aux herbes et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte aux pommes de terre: | |
| 100 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher |
| 125 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 1 dl | de crème entière |
| 3 | œufs |
| 150 g | de jambon cru, coupé en petits dés |
| 50 g | d'épinards, finement hachés |
| 1 tasse | d'herbes aromatiques mélangées (cerfeuil, persil et ciboulette, par ex.), finement hachées |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| herbes aromatiques pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler en une pâte sableuse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la garniture.
- Cuire 30-35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

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