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Kräuter-Quark-Wähe
Kräuter-Quark-Wähe

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Saison
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Kräuter-Quark-Wähe

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Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Durchmesser
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Kartoffel-Kuchenteig:
100 g Gschwellti, an der Bircherraffel gerieben
125 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Guss:
250 g Magerquark
1 dl Vollrahm
3 Eier
150 g Rohschinken, fein gewürfelt
50 g Spinat, fein gehackt
1 Tasse gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, evtl. wenig Wasser zugeben. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren.
  3. Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf den Teigboden giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, garnieren.
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 14g

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