
- Veggie
Couronne de Pâques
back to top
Couronne de Pâques
Ingrédients
Pour un moule de 1,25 litre environ
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
pâte: | |
190 g de beurre, ramolli | |
150 g de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
1 pte de couteau de sel | |
3 oeufs | |
300 g de farine | |
1½ cc de poudre à lever | |
4½ cs de crème entière | |
12 petits oeufs en chocolat | |
sucre glace pour décorer | |
1 sachetde glaçage au chocolat noir | |
petits oeufs en sucre colorés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, et remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter petit à petit à la masse en alternant avec la crème.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré. Disposer les petits oeufs au chocolat à intervalles réguliers et recouvrir avec le reste de pâte (les oeufs doivent être complètement recouverts).
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois la couronne refroidie. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet et décorer la couronne de traits fins et continus. Laisser le chocolat durcir légèrement et garnir de petits oeufs en sucre. Laisser durcir le chocolat.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.