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Schoggi-Eili-Kranz
  • Vegetarisch
Schoggi-Eili-Kranz

Schoggi-Eili-Kranz

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Schoggi-Eili-Kranz

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Zutaten

Für 1 Ringform von ca. 1,25 l Inhalt
Für 8 Stück
MengeZutaten
 Butter für die Form
Teig:
190 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
3 Eier
300 gMehl
1½ TLBackpulver
4½ ELVollrahm
12 gefüllte Milchschokolade-Eili
 Puderzucker zum Bestäuben
1 Beuteldunkle Schokoladeglasur
 farbige Zucker-Eili

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Rahm darunter rühren.
  2. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte Form füllen. Schokolade-Eili senkrecht in gleichen Abständen in den Teig stecken. Mit dem restlichen Teig bedecken. (Die Eili müssen ringsum von Teig umgeben sein.)
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  4. Ausgekühlten Kranz mit Puderzucker bestäuben. Schokoladeglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig und dicht nebeneinander Schokoladefäden über den Kuchen ziehen. Nur leicht antrocknen lassen. Zuckereili darauf kleben, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 2227kJ / 532kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 9g

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