
- 1h35min
- Veggie
Tarte au chocolat

Cette recette facile de tarte au chocolat séduira toute la famille. Une bonne pâte sablée, de la crème et du chocolat: c'est tout ce qu'il vous faut!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 16g, glucides: 23g, protéines: 4g
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Tarte au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte sablée |
| Ganache: | |
| 1,25 dl | de crème |
| 100 g | de crème acidulée |
| 300 g | de chocolat noir, p. ex. Crémant, coupé en morceaux |
| Décoration: | |
| petits rouleaux ou pépites de chocolat selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Repos1h
- Temps total1h35min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule, découper le bord si nécessaire. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud, sortir du four, laisser refroidir.
- Ganache: dans une casserole, porter la crème et la crème acidulée à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir un peu à température ambiante. Verser dans le fond de tarte. Réserver au réfrigérateur env. 1 h pour laisser durcir.
- Décorer selon les goûts.
Variante: étaler un peu de confiture sur le fond de pâte.
Utiliser un moule à tarte de 30 cm de diamètre au lieu d'un moule à charnière.
Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur.
Faire soi-même la pâte sablée pour le fond? La recette se trouve ici.

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