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Tarte au panais
  • 55min
  • Veggie
Tarte au panais

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Tarte au panais

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte express:
100 gde beurre
1 dld'eau
¼ ccde sel
250 gde farine
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
750 gde panais coupés en dés de 1 cm
0,5 dlde bouillon de légumes
2pommes coupées en dés
sel
Liaison:
2,5 dlde demi-crème
2oeufs
sel, poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, sans pétrir.
  2. Presser la pâte avec les mains dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette
  3. Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 min à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
  4. Liaison: battre les oeufs avec la demi-crème, assaisonner.
  5. Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison par-dessus.
  6. Cuire 25-30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C.

Remplacer les panais par du céleri.

Par pièce:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 7g

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