
- 45min
- Veggie
Soupe à la courge et crème safranée

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 5g
back to top
Soupe à la courge et crème safranée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 200 g | de carottes coupées en dés |
| 300 g | de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 - 3 branches | de persil |
| 3 dl | de lait |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 sachets | de safran |
| brins de safran pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon, les carottes et la courge dans le beurre. Ajouter les branches de persil, laisser étuver quelques instants. Mouiller avec le lait et le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
- Battre fermement la crème avec le safran, réfrigérer.
- Retirer les branches de persil. Mixer la soupe. Dresser dans des bols à soupe préchauffés, déposer une bonne cuillérée de crème safranée, décorer, servir sans attendre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












