
- 55min
- Veggie
Soupe à la courge au vin blanc

Le petit plus de cette recette de soupe à la courge? Une tombée de vin blanc et un poireau. La crème acidulée apporte de l'onctuosité à ce velouté.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 23g, glucides: 11g, protéines: 4g
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Soupe à la courge au vin blanc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de courge, butternut ou potimarron par exemple, coupée en petits cubes |
| 1 | poireau, coupé en fines rondelles |
| beurre pour étuver | |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 6 dl | de bouillon de légumes clair |
| 200 g | de crème acidulée |
| sel, poivre blanc du moulin | |
| 1 bouquet | de cerfeuil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Faire revenir la courge et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.
- Réduire la courge en purée. Incorporer environ la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir avec le reste de la crème acidulée, saupoudrer de cerfeuil.

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