- 45min
- Veggie
Velouté de courge

Quelle est la différence entre une soupe à la courge et un velouté de courge? La crème, indispensable dans la recette du velouté!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 20g, glucides: 9g, protéines: 3g
back to top
Velouté de courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| casserole d'au moins 2,5 l | |
| mixeur | |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon émincé |
| 1 | carotte coupée en morceaux |
| 500 g | de courge, p. ex. butternut, coupée en morceaux |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 2,5 dl | de crème |
| sel | |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| poivre | |
| 1 - 2 cc | de ras-el-hanout/garam masala |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter la carotte et la courge, faire revenir.
- Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-30 min. Passer la soupe au mixeur.
- Ajouter la crème et assaisonner avec le sel, la noix de muscade, le poivre et le ras-el-hanout/garam masala.
- Servir la soupe. Saupoudrer de ras-el-hanout selon les goûts.
Le ras-el-hanout, un mélange d'épices nord-africain, est notamment disponible chez Migros et Coop.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













