• Imprimer
Soupe à la courge et crème safranée
  • 45min
  • Veggie
Soupe à la courge et crème safranée

Soupe à la courge et crème safranée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 24 avis)
back to top

Soupe à la courge et crème safranée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 oignon finement haché
200 g de carottes coupées en dés
300 g de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés
beurre pour faire revenir
2 - 3 branches de persil
3 dl de lait
6 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
1 dl de crème entière
2 sachets de safran
brins de safran pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Faire revenir l'oignon, les carottes et la courge dans le beurre. Ajouter les branches de persil, laisser étuver quelques instants. Mouiller avec le lait et le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
  2. Battre fermement la crème avec le safran, réfrigérer.
  3. Retirer les branches de persil. Mixer la soupe. Dresser dans des bols à soupe préchauffés, déposer une bonne cuillérée de crème safranée, décorer, servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.