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Tranches au chocolat et aux pêches
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Tranches au chocolat et aux pêches
Ingrédients
Pour la moitié d'une grande plaque à gâteaux (d'env. 35 x 21 cm)
Pour 12 pièces
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
papier d'alu | |
pâte: | |
700 g de farine | |
600 g de sucre | |
2 ptes de couteau de sel | |
12 cs de cacao en poudre | |
2 cc de poudre à lever | |
600 g de beurre, fondu, légèrement refroidi | |
3 dl de crème entière | |
12 oeufs | |
2,4 kg de pêches, dénoyautées, coupées en tranches | |
6 - 8 cs de sucre en grêlons |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Séparer au milieu avec du papier d'alu doublement plié pour former un moule à cuire de 35 × 21 cm. Fixer la bande de papier d'alu avec un moule de gâteau.
- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Mélanger le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse et former une fontaine. Mélanger le beurre, la crème et les oeufs. Verser au milieu de la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Etaler la pâte sur la plaque. Disposer les pêches par-dessus, garnir de sucre en grêlons.
- Cuire 25 à 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C
- Laisser refroidir, puis couper en morceaux.
On peut remplacer les pêches par des nectarines ou des cerises dénoyautées. En Suisse, la saison des cerises débute mi-juin.

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