Recettes & idées
  • Imprimer
Courgettes farcies au séré
  • 1h5min
  • Veggie
Courgettes farcies au séré

Courgettes farcies au séré

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 115 avis)
back to top

Courgettes farcies au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ovale d'env. 30 cm de longueur
beurre pour le plat
7 courgettes (d'env. 4 cm de Ø), coupées en morceaux d'env. 4 cm de longueur
Farce:
150 g de séré à la crème, égoutté
100 g de gruyère AOP, râpé
1 oeuf, battu
1 gousse d'ail, pressée
1 bouquet d'herbes aromatiques (cerfeuil, livèche, marjolaine, basilic, par ex.), hachées
sel et poivre du moulin
200 g de petites tomates, entières ou coupées en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min
  1. Vider les courgettes aux 2/3 de la longueur.
  2. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner, en farcir les courgettes. Disposer les courgettes à la verticale dans le plat préalablement beurré.
  3. Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Garnir de tomates.

La chair extraite des courgettes peut aussi être disposée autour des morceaux de courgettes et cuite en même temps que ceux-ci.

1 Portion:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 16g, glucides: 7g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.