
- 1h5min
- Veggie
Courgettes farcies au séré
back to top
Courgettes farcies au séré
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ovale d'env. 30 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
7 | courgettes (d'env. 4 cm de Ø), coupées en morceaux d'env. 4 cm de longueur |
Farce: | |
150 g | de séré à la crème, égoutté |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
1 | oeuf, battu |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 bouquet | d'herbes aromatiques (cerfeuil, livèche, marjolaine, basilic, par ex.), hachées |
sel et poivre du moulin | |
200 g | de petites tomates, entières ou coupées en deux |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
- Vider les courgettes aux 2/3 de la longueur.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner, en farcir les courgettes. Disposer les courgettes à la verticale dans le plat préalablement beurré.
- Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Garnir de tomates.
La chair extraite des courgettes peut aussi être disposée autour des morceaux de courgettes et cuite en même temps que ceux-ci.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.