Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zucchetti mit Quarkfüllung
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Zucchetti mit Quarkfüllung

Zucchetti mit Quarkfüllung

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 115 Stimmen)
back to top

Zucchetti mit Quarkfüllung

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 ovale Ofenform von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
7 Zucchetti (ca. 4 cm Ø), in ca. 4 cm langen Stücken
Füllung:
150 g Rahmquark, abgetropft
100 g Gruyère AOP, gerieben
1 Ei, verquirlt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Kräuter, z.B. Kerbel, Liebstöckel, Majoran, Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g kleine Tomaten, ganz oder halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Zucchetti aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, würzen. Zucchetti füllen, in die ausgebutterte Form stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  4. Mit den Tomaten garnieren.

Das ausgehöhlte Zucchettifleisch kann in der Form mitgebacken werden.

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.