- 40min
Boulettes de veau et de porc au potiron
back to top
Boulettes de veau et de porc au potiron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
200 g | de rôti de veau haché |
200 g | de rôti de porc haché |
2 ptes de couteau | de poudre de coriandre |
2 ptes de couteau | de marjolaine séchée |
poivre blanc du moulin | |
Jus de cuisson: | |
3 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de vin blanc |
400 g | de potiron, (butternut, par ex.), vidé de ses graines, coupé en morceaux d'env. 2 cm d'épaisseur |
1,5 dl | de crème entière |
1 cc | de fécule de maïs |
sel, poivre | |
1 bouquet | de persil, haché |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Boulettes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Jus de cuisson: porter à ébullition le vin et le bouillon. Former des boulettes de viande à l'aide de 2 cuillères à moka, mettre dans le bouillon. Laisser mijoter 5 à 10 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer du feu, égoutter et réserver à couvert.
- Cuire le potiron dans le bouillon, à couvert et à feu doux. Retirer du feu, égoutter, réserver à couvert.
- Filtrer le jus de cuisson, reverser dans la poêle, réduire à 2 dl. Mélanger la crème et la fécule de maïs. Ajouter au jus de cuisson tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Mettre dans la sauce les boulettes, le potiron et le persil, réchauffer.
- Servir les boulettes et le potiron en sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.