
Boulettes de veau et de porc au potiron
de saison
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Boulettes de veau et de porc au potiron
Ingrédients
pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
boulettes: | |
200 g de rôti de veau haché | |
200 g de rôti de porc haché | |
2 ptes de couteau de poudre de coriandre | |
2 ptes de couteau de marjolaine séchée | |
poivre blanc du moulin | |
jus de cuisson: | |
3 dl de bouillon de légumes | |
2 dl de vin blanc | |
400 g de potiron, (butternut, par ex.), vidé de ses graines, coupé en morceaux d'env. 2 cm d'épaisseur | |
1,5 dl de crème entière | |
1 cc de fécule de maïs | |
sel, poivre | |
1 bouquet de persil, haché | |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Boulettes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Jus de cuisson: porter à ébullition le vin et le bouillon. Former des boulettes de viande à l'aide de 2 cuillères à moka, mettre dans le bouillon. Laisser mijoter 5 à 10 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer du feu, égoutter et réserver à couvert.
- Cuire le potiron dans le bouillon, à couvert et à feu doux. Retirer du feu, égoutter, réserver à couvert.
- Filtrer le jus de cuisson, reverser dans la poêle, réduire à 2 dl. Mélanger la crème et la fécule de maïs. Ajouter au jus de cuisson tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Mettre dans la sauce les boulettes, le potiron et le persil, réchauffer.
- Servir les boulettes et le potiron en sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

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