Recettes & idées
Boulettes de veau et de porc au potiron
Boulettes de veau et de porc au potiron

Boulettes de veau et de porc au potiron

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Boulettes de veau et de porc au potiron

Ingrédients

QuantitéIngrédients
boulettes
200 g de rôti de veau haché
200 g de rôti de porc haché
2 ptes de couteau de poudre de coriandre
2 ptes de couteau de marjolaine séchée
poivre blanc du moulin
jus de cuisson
3 dl de bouillon de légumes
2 dl de vin blanc
400 g de potiron, (butternut, par ex.), vidé de ses graines, coupé en morceaux d'env. 2 cm d'épaisseur
1,5 dl de crème entière
1 cc de fécule de maïs
sel, poivre
1 bouquet de persil, haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Boulettes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Jus de cuisson: porter à ébullition le vin et le bouillon. Former des boulettes de viande à l'aide de 2 cuillères à moka, mettre dans le bouillon. Laisser mijoter 5 à 10 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer du feu, égoutter et réserver à couvert.
  3. Cuire le potiron dans le bouillon, à couvert et à feu doux. Retirer du feu, égoutter, réserver à couvert.
  4. Filtrer le jus de cuisson, reverser dans la poêle, réduire à 2 dl. Mélanger la crème et la fécule de maïs. Ajouter au jus de cuisson tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Mettre dans la sauce les boulettes, le potiron et le persil, réchauffer.
  5. Servir les boulettes et le potiron en sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 42g, glucides: 9g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.