
Fricassé mit Brätkügeli und Kürbis
Saison
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Fricassé mit Brätkügeli und Kürbis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brätmasse: | |
200 g Kalbsbrät | |
200 g Schweinsbrät | |
2 Msp. Korianderpulver | |
2 Msp. getrockneter Majoran | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Sud: | |
3 dl Gemüsebouillon | |
2 dl Weisswein | |
400 g Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten | |
1,5 dl Vollrahm | |
1 TL Maisstärke | |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Brätmasse alle Zutaten mischen, würzen.
- Für den Sud Bouillon und Wein aufkochen. Mit 2 Mokkalöffeln von der Brätmasse Kügeli formen, in den Sud geben. Knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt beiseite stellen.
- Kürbis in den Sud geben, zugedeckt knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt beiseite stellen.
- Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 2 dl einkochen. Rahm mit Maisstärke verrühren. Unter Rühren zum Sud geben und aufkochen, abschmecken. Brätkügeli, Kürbis und Petersilie in die Sauce geben, erhitzen.
- Brätkügeli und Kürbis mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock.

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