
- Veggie
Galette de blé complet aux légumes
de saison
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Galette de blé complet aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
150 g | de farine complète |
¾ cc | de sel |
1 | oeuf, battu |
2,5 dl | de lait |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
50 g | de carottes, coupées en julienne |
50 g | de céleri, coupé en julienne |
50 g | de poireaux, coupés en julienne |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillonde poule |
2 cs | de persil, finement haché |
sel, poivre | |
Sauce: | |
150 g | de séré maigre |
0,5 dl | de lait |
1 cs | de jus de citron |
poivre moulu grossièrement pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure à couvert.
- Faire chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Verser une à une de petites louches de pâte pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø. Dorer env. 2 minutes de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.
- Légumes: faire revenir les carottes, le céleri et les poireaux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 5 minutes al dente. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les galettes dans des assiettes chaudes. Garnir d'un peu de sauce au centre et répartir les légumes par-dessus. Décorer.

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