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Galette de blé complet aux légumes
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Galette de blé complet aux légumes

Galette de blé complet aux légumes

de saison
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Galette de blé complet aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
150 g de farine complète
3/4 de cc de sel
1 oeuf, battu
2,5 dl de lait
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
légumes:
50 g de carottes, coupées en julienne
50 g de céleri, coupé en julienne
50 g de poireaux, coupés en julienne
beurre pour faire revenir
1 dl de bouillonde poule
2 cs de persil, finement haché
sel, poivre
sauce:
150 g de séré maigre
0,5 dl de lait
1 cs de jus de citron
poivre moulu grossièrement pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure à couvert.
  2. Faire chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Verser une à une de petites louches de pâte pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø. Dorer env. 2 minutes de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.
  3. Légumes: faire revenir les carottes, le céleri et les poireaux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 5 minutes al dente. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Disposer les galettes dans des assiettes chaudes. Garnir d'un peu de sauce au centre et répartir les légumes par-dessus. Décorer.
Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 10g, glucides: 26g, protéines: 13g

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