- 1h
- Veggie
Galette de blé complet et légumes
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Galette de blé complet et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
150 g | de farine complète |
¾ cc | de sel |
1 | œuf battu |
2,5 dl | de lait |
poivre | |
beurre à rôtir | |
Légumes: | |
50 g | de carottes coupées en julienne |
50 g | de céleri coupé en julienne |
50 g | de poireaux coupés en julienne |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon |
2 cs | de persil finement haché |
sel, poivre | |
Sauce: | |
150 g | de séré maigre |
0,5 dl | de lait |
1 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Verser une petite louche de pâte à la fois pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø. Dorer env. 2 min de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.
- Légumes: faire revenir les carottes, le céleri et les poireaux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 5 min al dente. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les galettes dans des assiettes. Garnir de sauce et de légumes.
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