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Spätzli aux légumes-racines
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Spätzli aux légumes-racines

Spätzli aux légumes-racines

de saison
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Spätzli aux légumes-racines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
400 g de farine
2 cc de sel
4 oeufs, battus
1 dl de lait
1 dl d'eau
700 g de légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux
beurre
sauce:
1,5 dl de crème entière
1,5 dl de bouillon de légumes
1 gousse d'ail, pressée
100 g de gruyère AOP, râpé
sel, poivre
1 bouquet de persil, haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
  2. Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
  6. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 31g, glucides: 88g, protéines: 27g

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