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Spätzli aux légumes-racines
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Spätzli aux légumes-racines

Spätzli aux légumes-racines

de saison
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Spätzli aux légumes-racines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
400g de farine
2cc de sel
4 oeufs, battus
1.0dl de lait
1.0dl d'eau
700g de légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux
beurre
Sauce:
1.5dl de crème entière
1.5dl de bouillon de légumes
1gousse d'ail, pressée
100g de gruyère AOP, râpé
sel, poivre
1bouquet de persil, haché, pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total48min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
  2. Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
  6. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 31g, glucides: 88g, protéines: 27g

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