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Petits panachés  de fraises
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Petits panachés de fraises

Petits panachés de fraises

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Petits panachés de fraises

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 8 ramequins d'env. 7 cm de ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
320 g de fraises, coupées en quatre
2 cs de sucre en poudre
3 cs de Grand Marnier
250 g de pâte sabléefarine pour abaisser
coulis:
120 g d'abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en morceaux
50 g de sucre en poudre
1 dl de miel
2 cs de jus de citron
un peu d'eau
2 cs de sucre
1 cs de poivre vert en grains
decoration:
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sucre brun

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger les fraises, le sucre et le Grand Marnier. Couvrir et réserver au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm env. Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de x et en foncer les ramequins beurrés. Piquer la pâte et placer un deuxième moule à l'intérieur ou une rondelle de papier sulfurisé garnie de haricots ou de riz. Placer au réfrigérateur env. 20 minutes.
  3. Cuire la pâte à blanc 10-12 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C, puis retirer le moule du dessus ou le papier sulfurisé.
  4. Réduire en purée tous les ingrédients du coulis, verser dans une casserole et porter à ébullition. Réduire de moitié, passer au tamis, sucrer à volonté.
  5. Fondre le sucre dans une poêle. Ajouter le poivre, glacer jusqu'à disparition de tout le liquide. Laisser refroidir.
  6. Faire bouillir ensemble le vinaigre balsamique et le sucre, laisser refroidir.
  7. Dresser les tartelettes sur 4 assiettes à dessert, les remplir de fraises marinées, parsemer de poivre. Verser le coulis et asperger de quelques gouttes de vinaigre au sucre.

On peut poivrer le coulis au lieu des fraises.

1 Portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 7g, glucides: 81g, protéines: 6g

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