
- Vegetarisch
Petit panachés de fraises
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Petit panachés de fraises
Zutaten
Für 4 Personen
Für 8 Portionenförmchen von ca. 7 cm ø
Für 8 Portionenförmchen von ca. 7 cm ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
320 g Erdbeeren, geviertelt | |
2 EL Puderzucker | |
3 EL Grand Marnier | |
250 g süsser Mürbeteig | |
Mehl zum Auswallen | |
Coulis: | |
120 g Aprikosen, reif, entsteint, in Stückchen geschnitten | |
50 g Puderzucker | |
1 dl Honig | |
2 EL Zitronensaft | |
wenig Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL grüne | |
Pfefferkörner | |
Garnitur: | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 EL brauner Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Erdbeeren, Puderzucker und Grand Marnier mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 10 cm x ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, mit je einem zweiten Förmchen beschweren oder mit Backpapierrondellen und Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Teigböden in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, obere Förmchen oder Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
- Für das Coulis alle Zutaten pürieren, in eine Pfanne geben, aufkochen. Coulis auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb streichen, nach Belieben süssen.
- Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen. Pfeffer beifügen, glasieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Balsamico-Essig und Zucker aufkochen, auskühlen lassen.
- Törtchen in der Mitte von 4 Desserttellern anrichten. Marinierte Erdbeeren einfüllen, Pfeffer darüber streuen. Coulis und Balsamico-Essig um die Törtchen träufeln.
Pfeffer statt über die Erdbeeren über das Coulis streuen.

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