
- 2h20min
Rôti de bœuf

Le rôti de bœuf est un classique indémodable que tout le monde doit avoir goûté. Nous le laissons mijoter près de 2 heures au four.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 15g, glucides: 6g, protéines: 42g
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Rôti de bœuf
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de rôti de bœuf, lardé |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 - 2 | oignons, coupés en deux |
| 1 | carotte coupée en morceaux |
| ½ | céleri coupé en morceaux |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de vin rouge |
| 3 dl | de bouillon de viande |
| 3 cs | de crème acidulée |
| sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
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- Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.
- Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes. Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.
- Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Ajouter peu à peu le reste du bouillon.
- Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème acidulée à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













