
- 30min
- Veggie
Fondue chinoise végétarienne

Vous aimeriez déguster une fondue chinoise sans viande? Cette recette végétarienne mêlant légumes, pâtes et sauces épicées saura vous convaincre.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 25g, glucides: 49g, protéines: 36g
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Fondue chinoise végétarienne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| caquelon à fondue chinoise et réchaud | |
| fourchettes à fondue chinoise | |
| passoires à fondue chinoise (facultatif) | |
| 1 l | de bouillon corsé |
| 700 g | de légumes mélangés, voir la recette pour des exemples |
| 250 g | de pâtes fraîches, p. ex. tortellini/ravioli ou gnocchi |
| 500 g | de pommes de terre |
| 250 g | de champignons, p. ex. de Paris, coupés en deux ou en quatre |
| Base pour la sauce: | |
| 500 g | de séré |
| 200 g | de crème acidulée |
| ½ | citron pressé |
| 1 cs | de moutarde douce |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce à l'ail: | |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 1 cs | de ciboulette finement ciselée |
| Sauce rouge: | |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| ½ cc | de paprika en poudre |
| piment (facultatif) | |
| Sauce au curry: | |
| 2 cc | de curry |
| 2 cc | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pré-cuisson: cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Couper le chou-fleur en deux, le précuire 2-3 min.
- Couper finement les légumes, p. ex. des carottes, des panais, des carottes jaunes ou de la courge, à l'aide d'un coupe-légumes spirales ou d'un économe, ou les couper en morceaux de la taille de votre choix. Si vous coupez les légumes en morceaux, les précuire 2-3 min comme le chou-fleur.
- Couper en bouchées les légumes comme le chou kale, le céleri-branche ou les feuilles de chou.
- Base pour la sauce: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Séparer en trois portions.
- Sauce à l'ail: dans la première portion, ajouter l'ail, la ciboulette et le persil. Saler.
- Sauce rouge: ajouter le concentré de tomates et les épices à la deuxième portion. Saler.
- Sauce au curry: ajouter le curry et le miel à la troisième portion. Saler.
- Verser le bouillon dans le caquelon, porter à ébullition sur la plaque et placer sur le réchaud. Y faire chauffer les légumes, les pâtes et les gnocchis l'un après l'autre pendant 1-2 min. Savourer avec les pommes de terre et les sauces.
Si vous en avez, les passoires à fondue chinoise conviennent bien pour cuire les légumes et les pâtes.
Les sauces peuvent être préparées 1 jour à l'avance.

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