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Risotto au poireau
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Risotto au poireau

Risotto au poireau

de saison
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Risotto au poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, coupées en lamelles
2 gousses d'ail, finement hachées
beurre pour étuver
500 g de poireau, coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 cs de farine
8 dl de bouillon de légumes
300 g de riz pour risotto, Vialone ou Arborio, par ex.
sel, poivre
120 g de Sbrinz AOP, râpé
25 g de beurre
5 échalotes, coupées en rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau, étuver. Ajouter la farine, étuver.
  2. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le fromage et le beurre.
  3. Dorer les rondelles d'échalote dans la crème ou le beurre à rôtir. En garnir le riz. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.
Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 24g, glucides: 66g, protéines: 18g

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