
- Veggie
Risotto au poireau
de saison
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Risotto au poireau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 échalotes, coupées en lamelles | |
2 gousses d'ail, finement hachées | |
beurre pour étuver | |
500 g de poireau, coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur | |
1 cs de farine | |
8 dl de bouillon de légumes | |
300 g de riz pour risotto, Vialone ou Arborio, par ex. | |
sel, poivre | |
120 g de Sbrinz AOP, râpé | |
25 g de beurre | |
5 échalotes, coupées en rondelles | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau, étuver. Ajouter la farine, étuver.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le fromage et le beurre.
- Dorer les rondelles d'échalote dans la crème ou le beurre à rôtir. En garnir le riz. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.

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