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Pain serpent
  • 2h
  • Veggie
Pain serpent

Pain serpent

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cuire au feu de bois son pain enroulé sur une baguette nous replonge en enfance... Quant à la préparation de la pâte levée, elle est très facile.
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Pain serpent

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
baguettes en bois de large diamètre
1 kgde farine fleur ou bise
ccde sel
20 gde levure émiettée
6 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos1h20min
  • Temps total2h

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  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans 1/2 dl d'eau et la verser au centre de la fontaine. Incorporer peu à peu la farine à la levure et à l'eau jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Laisser reposer env. 15 min.
  2. Ajouter le reste de l'eau et pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Diviser la pâte en 20 portions, former de long boudins. Rouler chaque boudin autour d'un bâton. Cuire 10-20 min sur la braise d'après la taille.

Par pièce:

Énergie: 720kJ / 172kcal, glucides: 36g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.