• Imprimer
Pancakes à la compote de rhubarbe
  • 1h
  • Veggie
Pancakes à la compote de rhubarbe

Pancakes à la compote de rhubarbe

Faire soi-même ses pancakes, c'est facile et rapide. Accompagnés d'une compote de rhubarbe maison, ils seront la star de votre brunch.
  • Imprimer
back to top

Pancakes à la compote de rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pancakes:
200 gde farine
1 csde poudre à lever
2 csde sucre
1 pincéede sel
2oeufs battus
1,5 dlde lait
40 gde beurre, liquide
beurre à rôtir
Compote:
1 dld'eau
100 gde sucre
½bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
500 gde rhubarbe, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux
sucre à volonté pour décorer
1 dlde crème entière, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pancakes: mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les oeufs, le lait et le beurre. Incorporer à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe, cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et laisser refroidir.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la pâte par portions pour faire des rondelles d'env. 8 cm de Ø. Dorer des deux côtés à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient faits.
  4. Servir avec la compote. Eventuellement saupoudrer de sucre et décorer avec la crème fouettée.

Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 10g, glucides: 29g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.