
- 2h15min
Cuisson à basse température: par exemple rôti de porc
Cuisson à basse température: par exemple rôti de porc
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
800 g | de rôti de porc, p. ex. du filet |
beurre à rôtir | |
Marinade: | |
1 cs | de moutarde |
1 gousse | d’ail pressée |
¾ cc | de sel |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson2h
- Temps total2h15min
- Placer une grille dans le four et le préchauffer à 80°C.
- Marinade: Mélanger la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande, faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir le rôti à feu vif pendant env. 10 minutes.
- Déposer le rôti sur la grille et glisser une plaque recouverte de papier sulfurisé en-dessous de la grille. Faire cuire à basse température pendant env. 2 heures. La température à coeur doit atteindre 65°C.
Il est conseillé de déposer le rôti sur une grille pour éviter qu’il ne baigne dans son jus.
Rosbif, 1 kg, à point, durée pour saisir 10 min, temps au four env. 2 h, température à coeur 55°C
Entrecôte, 200 g, à point, durée pour saisir 2 min, temps au four env. 30 min, température à coeur 55°C
Rumsteck, 800 g, à point, durée pour saisir 15 min, temps au four env. 2 h, température à coeur 55°C
Filet de porc, 400 g, rosé, durée pour saisir 5 min, temps au four env. 1 h 30, température à coeur 60-65°C
Blancs de poulet, 180 g, durée pour saisir 4 min, temps au four env. 50 min, température à coeur 70°C
Filet d'agneau, 200 g, rosé, durée pour saisir 3 min, temps au four env. 30 min, température à coeur 60°C
Médaillons de veau, 80 g, rosé, durée pour saisir 3 min, temps au four env. 40 min, température à coeur 55°C

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