Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe à la choucroute et croûtons
  • Veggie
Soupe à la choucroute et croûtons

Soupe à la choucroute et croûtons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 8 avis)
back to top

Soupe à la choucroute et croûtons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage:
150 g de choucroute, crue, hachée
100 g de pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
un peu de beurre
1 dl de vin blanc
7 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème, fouettée
sel, poivre blanc du moulin
cumin
croûtons:
3 tranches de pain toast coupées en petits losanges
beurre pour rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Potage: étuver la choucroute et les pommes de terre dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 40 minutes à couvert.
  3. Croûtons: rôtir les morceaux de pain dans le beurre.
  4. Passer le potage au mixer. Incorporer la crème fouettée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans les bols chauds. Parsemer de cumin et de croûtons. Servir le reste des croûtons à part.
Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.