• Imprimer
Soupe à la choucroute et croûtons
  • 50min
  • Veggie
Soupe à la choucroute et croûtons

Soupe à la choucroute et croûtons

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe à la choucroute et croûtons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Potage:
150 gde choucroute, crue, hachée
100 gde pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
un peu de beurre
1 dlde vin blanc
7 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème, fouettée
sel, poivre blanc du moulin
cumin
Croûtons:
3 tranchesde pain toast coupées en petits losanges
beurre pour rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Potage: étuver la choucroute et les pommes de terre dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 40 minutes à couvert.
  3. Croûtons: rôtir les morceaux de pain dans le beurre.
  4. Passer le potage au mixer. Incorporer la crème fouettée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans les bols chauds. Parsemer de cumin et de croûtons. Servir le reste des croûtons à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.