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Sauerkrautsuppe mit Croûtons
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Sauerkrautsuppe mit Croûtons

Sauerkrautsuppe mit Croûtons

Saison
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Sauerkrautsuppe mit Croûtons

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
150 g Sauerkraut, roh, gehackt
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm, geschlagen
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Croûtons:
3 Toastbrotscheiben, in kleine Rhomben geschnitten
Butter zum Rösten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Sauerkraut und Kartoffeln in der Butter andünsten.
  2. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Für die Croûtons Brot-Rhomben in der Butter goldig rösten.
  4. Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazuservieren.
Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

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