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Rôti de porc gratiné sauce au poivre
  • 2h50min
Rôti de porc gratiné sauce au poivre

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Rôti de porc gratiné sauce au poivre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde moutarde
1 goussed'ail pressée
¾ ccde sel
poivre
800 gde rôti de porc, aloyau p. ex.
beurre à rôtir
Sauce:
1échalote finement hachée
1,5 dlde vin blanc
1 dlde vermouth sec
1 dlde bouillon de bœuf
1 ccde poivre rose en conserve, haché
75 gde beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre
Croûte:
2 csde panure
75 gde Sbrinz AOP salé, en copeaux
2 ccde poivre rose en conserve, haché
un peu de farine
1œuf battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h20min
  • Temps total2h50min

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  1. Préchauffer le four à 80° C. Y chauffer une plaque garnie de papier sulfurisé.
  2. Mélanger la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande avec la moitié de ce mélange. Rissoler la viande de tous côtés env. 10 min, la badigeonner avec le reste de la marinade. Poser sur la plaque et cuire env. 2 h au four préchauffé à 250° C. La température au cœur du morceau doit être de 65° C.
  3. Sauce: étuver les échalotes dans le reste de beurre. Mouiller avec le vin et le vermouth. Réduire à 1 dl, passer au chinois et remettre dans la poêle. Ajouter le bouillon et le poivre. Réserver.
  4. Croûte: mélanger la panure, le Sbrinz et le poivre. Sortir le rôti du four, le couvrir. Monter la température du four à 250° C. Rouler le rôti dans la farine, puis dans l'œuf et dans le mélange panure/fromage. Poser sur la plaque.
  5. Gratiner le rôti au four env. 10 min.
  6. Porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre par petits morceaux tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.
  7. Couper le rôti en tranches. Servir nappé de sauce.
Servir avec des nouilles ou de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 3232kJ / 772kcal, lipides: 59g, glucides: 8g, protéines: 43g

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