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Rôti de porc gratiné sauce au poivre
Rôti de porc gratiné sauce au poivre

Rôti de porc gratiné sauce au poivre

de saison
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Rôti de porc gratiné sauce au poivre

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1 cs de moutarde
1 gousse d'ail pressée
3/4 cc de sel
poivre
800 g de rôti de porc, aloyau p. ex.
beurre à rôtir
Sauce:
1 échalote finement hachée
1,5 dl de vin blanc
1 dl de vermouth sec
1 dl de bouillon de boeuf
1 cc de poivre rose en conserve, haché
75 g de beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre
Croûte:
2 cs de panure
75 g de Sbrinz AOP salé, en copeaux
2 cc de poivre rose en conserve, haché
un peu de farine
1 oeuf battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 80° C. Y chauffer une plaque garnie de papier sulfurisé.
  2. Mélanger la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande avec la moitié de ce mélange. Rissoler la viande de tous côtés env. 10 min, la badigeonner avec le reste de la marinade. Poser sur la plaque et cuire env. 2 h au four préchauffé à 250° C. La température au coeur du morceau doit être de 65° C.
  3. Sauce: étuver les échalotes dans le reste de beurre. Mouiller avec le vin et le vermouth. Réduire à 1 dl, passer au chinois et remettre dans la poêle. Ajouter le bouillon et le poivre. Réserver.
  4. Croûte: mélanger la panure, le Sbrinz et le poivre. Sortir le rôti du four, le couvrir. Monter la température du four à 250° C. Rouler le rôti dans la farine, puis dans l'oeuf et dans le mélange panure/fromage. Poser sur la plaque.
  5. Gratiner le rôti au four env. 10 min.
  6. Porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre par petits morceaux tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.
  7. Couper le rôti en tranches. Servir nappé de sauce.

Servir avec des nouilles ou de la purée de pommes de terre.

Énergie: 3232kJ / 772kcal, lipides: 59g, glucides: 8g, protéines: 43g