
- 2h45min
Ragoût de bœuf au vin rouge

Ce ragoût de bœuf au vin rouge et aux bolets s'accompagne d'une purée de céleri-rave onctueuse et de feuilles de sauge grillées. Un vrai repas de fête!
- Préparation: 45min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h45min
Par portion:
Énergie: 2634kJ / 629kcal, lipides: 38g, glucides: 14g, protéines: 47g
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Ragoût de bœuf au vin rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| papier ménage | |
| 800 g | de ragoût de bœuf |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 2 | oignons finement hachés |
| 2 gousses | d'ail grossièrement hachées |
| 2 | carottes coupées en petits dés |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 3 dl | de vin rouge sec ou de bouillon |
| 20 g | de bolets séchés* grossièrement hachés |
| 1 bouquet | de thym effeuillé |
| 3 dl | de bouillon |
| 1 pincée | de sucre |
| Purée de céleri: | |
| 3,5 dl | de crème |
| 400 g | de céleri-rave coupé en gros dés |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson2h
- Temps total2h45min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte à feu vif. Saisir la viande par portions de tous les côtés. Ajouter les oignons, l'ail et les carottes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement. Mouiller avec le vin rouge, cuire env. 5 min à feu moyen.
- Ajouter les bolets, le thym et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 2 h à feu doux. Remuer de temps en temps.
- Purée de céleri: porter la crème à ébullition. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade, mixer finement.
- Assaisonner le ragoût de bœuf avec du sel, du poivre et une pincée de sucre. Servir avec la purée de céleri.
*Les bolets peuvent être utilisés séchés pour ce plat. Ils peuvent aussi être mis à tremper dans un peu d'eau froide pour faciliter le hachage. L'eau de trempage peut ensuite être utilisée pour renforcer l'arôme de champignon.
Les feuilles de sauge grillées: Effeuiller quelques feuilles de sauge. Chauffer l'huile dans une petite poêle, griller les feuilles de sauge 2-3 min, retirer, laisser égoutter sur du papier ménage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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