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Rindsragout mit Steinpilzen
  • 2h45min
Rindsragout mit Steinpilzen

Rindsragout mit Steinpilzen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ein Rindsragout der Spitzenklasse: Es wird mit aromatischen Steinpilzen und Rotwein verfeinert. Dazu ein cremiges Selleriepüree. Die Gäste können kommen.
  • Zubereiten: 45min
  • Kochen/Backen: 2h
  • Auf dem Tisch in: 2h45min

1 Portion enthält:

Energie: 2634kJ / 629kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 47g

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Rindsragout mit Steinpilzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
Haushaltpapier
800 gRindsragout
2 ELBratbutter
2Zwiebeln, fein gehackt
2Knoblauchzehen, grob gehackt
2Rüebli, fein gewürfelt
1 ELTomatenpüree
3 dltrockener Rotwein oder Bouillon
20 ggetrocknete Steinpilze*, grob gehackt
1 BundThymian, abgezupfte Blättchen
3 dlBouillon
1 PriseZucker
Selleriepüree:
3,5 dlRahm
400 gKnollensellerie, grob gewürfelt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen/Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Bratbutter in einem Bräter bei starker Hitze erhitzen. Fleisch portionenweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli mitbraten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rotwein/Bouillon ablöschen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Steinpilze, Thymian und Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren.
  4. Selleriepüree: Rahm aufkochen. Sellerie dazugeben, bei kleiner Hitze zugedeckt leicht köcheln, bis er weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein pürieren.
  5. Rindsragout mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Selleriepüree servieren.

*Steinpilze können in diesem Gericht trocken verwendet werden. Sie können auch in etwas kaltem Wasser eingeweicht werden, damit das Hacken einfacher ist. In diesem Fall das Einweichwasser mitverwenden für ein stärkeres Pilzaroma. 

Garnitur: Einige Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin 2-3 Minuten rösten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 2634kJ / 629kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 47g
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