
- 1h45min
Ragoût de veau dans sa sauce au citron

Le ragoût en toute simplicité: pour cette recette, la viande de veau est cuite dans une délicieuse sauce à la crème, au vin blanc et au citron.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 20g, glucides: 5g, protéines: 31g
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Ragoût de veau dans sa sauce au citron
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 900 g | de ragoût de veau |
| ¾ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1½ cs | de farine |
| 1 petit | poireau, coupé en julienne |
| 2 | carottes, coupées en julienne |
| 1,5 dl | de vin blanc |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 | citron, zeste râpé et jus de 1/2 citron |
| 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 cs | d'origan, haché |
| origan pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
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- Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
- Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
- Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
- Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.
Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.
Servir avec des nouilles.

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