
- 3h20min
Vindaloo
Le vindaloo est une spécialité indienne héritée des Portugais: un ragoût de porc agrémenté d'épinards qui se déguste avec du yogourt au concombre et du riz.
- Préparation: 50min
- Cuisson: 1h30min
- Marinade: 1h
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 43g, glucides: 13g, protéines: 42g
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Vindaloo
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mortier | |
| Pâte pour la marinade: | |
| 10 | grains de poivre noir |
| 1 cs | de graines de coriandre |
| 1 cs | de cumin |
| 2 cs | de sucre brun |
| 4 gousses | d'ail coupées en rondelles |
| 40 g | de gingembre finement râpé |
| 2 | piments coupés en rondelles |
| 1 cs | de curry en poudre |
| 5 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 800 g | de ragoût de porc |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 150 g | d'oignons finement hachés |
| 230 g | de tomates pelées concassées |
| 8 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 bâton | de cannelle |
| Yogourt au concombre: | |
| 1 | concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné, finement râpé |
| ½ bouquet | de coriandre finement haché |
| 180 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| sel | |
| 400 g | d'épinards surgelés décongelés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h30min
- Marinade1h
- Temps total3h20min
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- Pâte: dans un mortier, écraser finement le poivre, la coriandre, le cumin et le sucre. Ajouter l'ail, le gingembre et les piments, broyer le tout en une pâte. Ajouter le curry, le jus de citron et le concentré de tomates. Mélanger la pâte avec le ragoût, couvrir et laisser mariner 1 h.
- Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les oignons. Ajouter la viande et la marinade, faire revenir. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter 1,5-2 h jusqu'à ce que la viande soit tendre. Saler.
- Yogourt au concombre: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Presser un peu les épinards pour retirer l'eau, les ajouter à la viande, chauffer. Servir le vindaloo avec du riz et le yogourt au concombre.

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