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Vindaloo
  • 3h20min
Vindaloo

Vindaloo

Le vindaloo est une spécialité indienne héritée des Portugais: un ragoût de porc agrémenté d'épinards qui se déguste avec du yogourt au concombre et du riz.
  • Préparation: 50min
  • Cuisson: 1h30min
  • Marinade: 1h
  • Temps total: 3h20min

Par portion:

Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 43g, glucides: 13g, protéines: 42g

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Vindaloo

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mortier
Pâte pour la marinade:
10grains de poivre noir
1 csde graines de coriandre
1 csde cumin
2 csde sucre brun
4 goussesd'ail coupées en rondelles
40 gde gingembre finement râpé
2piments coupés en rondelles
1 csde curry en poudre
5 csde jus de citron
2 csde concentré de tomates
800 gde ragoût de porc 
2 csd'huile de colza
150 gd'oignons finement hachés
230 gde tomates pelées concassées
8 dlde bouillon de bœuf
1 bâtonde cannelle
Yogourt au concombre:
1concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné, finement râpé
½ bouquetde coriandre finement haché
180 gde yogourt à la crème (à la grecque)
sel
400 gd'épinards surgelés décongelés

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h30min
  • Marinade1h
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: dans un mortier, écraser finement le poivre, la coriandre, le cumin et le sucre. Ajouter l'ail, le gingembre et les piments, broyer le tout en une pâte. Ajouter le curry, le jus de citron et le concentré de tomates. Mélanger la pâte avec le ragoût, couvrir et laisser mariner 1 h.
  2. Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les oignons. Ajouter la viande et la marinade, faire revenir. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter 1,5-2 h jusqu'à ce que la viande soit tendre. Saler.
  3. Yogourt au concombre: mélanger tous les ingrédients, saler.
  4. Presser un peu les épinards pour retirer l'eau, les ajouter à la viande, chauffer. Servir le vindaloo avec du riz et le yogourt au concombre.

Par portion:

Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 43g, glucides: 13g, protéines: 42g
Source de la recette: