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Gâteau crumble aux pommes et au séré
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteau crumble aux pommes et au séré

Gâteau crumble aux pommes et au séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Helen Zurfluh vous suggère sa recette de gâteau aux pommes. Moelleux à l'intérieur grâce au séré et croquant à l'extérieur grâce au crumble aux amandes.
Erstfeld, UR
Helen Zurfluh
Erstfeld, UR
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Gâteau crumble aux pommes et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
Pâte sablée:
100 gde farine bise
100 gde farine complète
150 gde sucre
150 gde beurre en morceaux
Crème au séré:
400 gde séré
40 gde concentré de jus de poire ou de miel
1 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
Crumble:
100 gd'amandes effilées
de la pâte sablée
2 - 3pommes coupées en fines lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre. Sabler, puis rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver un tiers pour le crumble. Tasser le reste de pâte dans le fond du moule.
  2. Crème au séré: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Crumble: mélanger délicatement les amandes et la pâte sablée.
  4. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  5. Répartir les lamelles de pommes en rosette sur la pâte. Verser la crème au séré par-dessus. Recouvrir uniformément de crumble.
  6. Cuire env. 50 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l'espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Intéressé*e?

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 8g
Source de la recette:

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