• Imprimer
Salade de lentilles et sauce aux abricots
  • 35min
  • Veggie
Salade de lentilles et sauce aux abricots

Salade de lentilles et sauce aux abricots

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère sa salade de lentilles avec une sauce aux abricots. Une bonne idée pour relever les lentilles et tester de nouvelles saveurs.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
  • Imprimer
back to top

Salade de lentilles et sauce aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles vertes cuites selon les indications de l'emballage
Sauce:
4 csde moutarde
5 csde confiture d'abricots
5 csde jus de citron
0,5 dld'huile de graines de courge ou de colza
sel
poivre
½poireau coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger la moutarde, la confiture, le jus de citron et l'huile. Assaisonner.
  2. Rincer brièvement les lentilles à l'eau froide, bien égoutter. Verser la sauce à salade sur les lentilles encore chaudes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poireau.

Remplacer la confiture d'abricots par une autre confiture, du miel ou des fruits secs.

Si vous n'aimez pas le poireau cru: ajouter aux lentilles juste avant la fin de la cuisson.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 14g, glucides: 31g, protéines: 13g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.