• Imprimer
Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat
  • 40min
Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat

Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Brigitte Ackermann vous suggère une recette de muffins salés à base de polenta, accompagnés par des œufs au plat. Un régal pour toute la famille!
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
  • Imprimer
back to top

Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
beurre pour les alvéoles
Polenta:
1oignon finement haché
1 csde beurre
5 dlde bouillon
5 dlde lait
250 gde semoule de maïs moyenne (temps de cuisson 4 min)
24 tranchesde lard
100 gde fromage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Polenta: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Faire mijoter à feu doux env. 4 min en remuant, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Disposer deux tranches de lard en croix dans chacune des alvéoles beurrées, répartir la polenta par-dessus.
  4. Mettre le fromage râpé sur la polenta, rabattre les extrémités des tranches de lard par-dessus.
  5. Cuire 25 min dans le bas du four chaud. Entre-temps, faire cuire les œufs au plat, saler.
  6. Démouler délicatement les muffins à la polenta. Servir avec les œufs au plat.

Variante végétarienne: remplacer le lard par des lamelles de courgette, saler. Poursuivre selon la recette.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 23g, glucides: 53g, protéines: 30g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.