• Imprimer
Burgers de couscous et ketchup à la pomme
  • 45min
  • Veggie
Burgers de couscous et ketchup à la pomme

Burgers de couscous et ketchup à la pomme

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère une recette de burgers végétariens à base de couscous, accompagnés d'un ketchup maison revisité à la pomme.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
  • Imprimer
back to top

Burgers de couscous et ketchup à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
Ketchup:
1pomme coupée en gros dés
1oignon grossièrement haché
2 - 3 csde concentré de tomates
6 csde moutarde
1 dlde vinaigre
0,5 dlde bouillon
sel
poivre
piment
Burgers:
150 gde haricots rouges cuits et rincés
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
1 ccde concentré de tomates
200 gde couscous cuit selon les indications de l'emballage et refroidi
3 csde flocons d'avoine
3 csde farine
1œuf
½ ccde sel
4 csde beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Ketchup: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire env. 15 min. Mixer, rectifier l'assaisonnement.
  2. Burgers: réduire en purée les haricots, les oignons, l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le couscous, les flocons d'avoine, la farine et l'œuf. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Déposer une partie de la préparation dans une poêle à l'aide d'une cuillère, l'aplatir légèrement et la faire dorer des deux côtés.

Conservation : le ketchup se conserve environ 2 semaines dans un récipient fermé et placé au frais.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 14g, glucides: 55g, protéines: 12g
Source de la recette

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.