• Imprimer
Pommes de terre à la suédoise à la crème
  • 1h15min
  • Veggie
Pommes de terre à la suédoise à la crème

Pommes de terre à la suédoise à la crème

de saison
Trudi Berchtold vous suggère sa recette facile de pommes de terre au four. Avec leur sauce à la crème, ces pommes de terre à la suédoise sont un délice.
Giswil OW
Trudi Berchtold
Giswil OW
back to top

Pommes de terre à la suédoise à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 16×26 cm
beurre pour le plat
800 gde pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, épluchées
1 dlde bouillon de légumes corsé
2,5 dlde demi-crème
2 csd'herbes aromatiques mélangées, p. ex. romarin, thym, persil
poivre

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min
  1. Inciser profondément les pommes de terre à intervalles de 2-3 mm de manière à ce que les tranches tiennent encore ensemble. Les déposer dans le plat à gratin beurré.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Mélanger le bouillon et la crème, porter à ébullition et répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer les pommes de terre d'herbes aromatiques et de poivre.
  4. Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 5g
Source:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.