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Cake aux pommes de terre et au lard
  • 1h20min
Cake aux pommes de terre et au lard

Cake aux pommes de terre et au lard

de saison
Gabi Krieg-Steger vous suggère sa recette de cake salé aux pommes de terre, aux oignons et au lard: idéal pour mettre en valeur les produits de la région!
Niederurnen GL
Gabi Krieg-Steger
Niederurnen GL
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Cake aux pommes de terre et au lard

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake de 28-30 cm
papier sulfurisé
60 gde farine
2 dlde lait
4oeufs battus
500 gde pommes de terre crues râpées à la râpe à bircher
2gros oignons finement hachés
2 csde fines herbes, p. ex. ciboulette ou marjolaine
½ ccde sel
poivre
200 gde tranches de lard
fines herbes pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min
  1. Mélanger la farine et le lait dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, les pommes de terre, les oignons, les fines herbes, le sel et le poivre, mélanger.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Recouvrir le fond du moule chemisé de papier sulfurisé de tranches de lard, verser la pâte, recouvrir de tranches de lard en les superposant légèrement.
  4. Cuire le cake 40-45 min dans le bas du four chaud.
  5. Sortir du four, démouler le cake en sortant le papier sulfurisé, décorer et couper en tranches. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 486kJ / 116kcal, lipides: 6g, glucides: 9g, protéines: 6g
Source:

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