
- 3h30min
- Veggie
Sirop de menthe et de mélisse
Myriam Gysin vous suggère sa recette de sirop de menthe et de mélisse, pour s'hydrater tout en fraîcheur et en saveur. À conserver au frigo une fois ouvert.
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Sirop de menthe et de mélisse
Ingrédients
Pour 5 l de sirop
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 bouteilles de 1 l avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
tamis | |
év. gaze pour filtrer | |
entonnoir | |
80 g | de mélisse lavée, débarrassée des grosses tiges |
50 g | de menthe lavée, débarrassée des grosses tiges |
4 | citrons bio lavés, coupés en rondelles |
3 l | d'eau portée à ébullition |
3 kg | de sucre |
60 g | d'acide citrique |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
- Placer la mélisse, la menthe et les rondelles de citron dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer, presser.
- Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

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