
- 40min
- Veggie
Jalousies aux abricots
Françoise Häring vous suggère sa recette de jalousies aux abricots. À préparer avec de bons fruits suisses et à déguster pour le goûter ou le dessert.
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Jalousies aux abricots
Ingrédients
Pour 8 jalousies
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
½ | oeuf battu |
6 - 8 | abricots coupés en lamelles |
un peu de sucre | |
quelques flocons de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 26×28 cm, le couper en 8 rectangles, placer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf les bords des rectangles.
- Disposer les lamelles d'abricots sur les rectangles en laissant un bord d'env. 1 cm. Saupoudrer de sucre, répartir les flocons de beurre par-dessus.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en lamelles, les disposer sur la pâte et cuire sans attendre.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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