
- 50min
- Veggie
Gratin de côtes de bette
Anne-Marie Parel vous suggère une recette de plat au four: un bon gratin à la béchamel cuisiné avec un légume local et surmonté de fromage.
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Gratin de côtes de bette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 28-30 cm de Ø | |
1 kg | de côtes de bette coupées en lamelles, tiges et feuilles séparées |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 | tomates coupées en rondelles |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
1 cs | de farine |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
- Cuire les côtes de bette à coeur env. 5 min dans le bouillon, ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que celles-ci tombent. Verser les légumes cuits dans une passoire, bien égoutter, répartir dans le plat à gratin.
- Répartir les rondelles de tomate par-dessus, parsemer de fromage râpé.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger la farine et la crème, assaisonner, répartir la liaison sur les légumes.
- Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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