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Gratin de pain au fromage
  • 35min
  • Veggie
Gratin de pain au fromage

Gratin de pain au fromage

de saison
Vous ne savez pas quoi faire de votre pain rassis? Voici une recette anti-gaspi avec du Vacherin fribourgeois et une liaison à la crème. Revigorant à souhait!
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Gratin de pain au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat à gratin
300 - 400 gde pain rassis (p. ex. pain blanc) coupé en tranches
30 gde beurre fondu
300 gde vacherin fribourgeois coupé en tranches
0,5 dlde vin blanc
3oeufs
1 dlde crème
2 dlde lait
1 ccde sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.
  2. Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.
  3. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir dans le plat à gratin.

Remplacer éventuellement le vacherin par un autre fromage fondant facilement (p.ex. raclette).

Par portion:

Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 39g, glucides: 41g, protéines: 32g

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