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Kouglof épicé au thym
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Kouglof épicé au thym

Kouglof épicé au thym

de saison
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Kouglof épicé au thym

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Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pour un moule à kouglof de 2 l de contenance
Beurre pour le moule
500 g de farine bise
40 g de levure
1 cs d'extrait de malt ou de sucre roux (cassonade)
360 g de yogourt nature, tiède 2 cc de sel
2 cc de thym séché
100 g de beurre fondu, refroid

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre de canne dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.
  2. Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 19g

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