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Tagliatelle à la roquette et au rosbif
Tagliatelle à la roquette et au rosbif

Tagliatelle à la roquette et au rosbif

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Tagliatelle à la roquette et au rosbif

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
200 g env. d'entrecôte d'une seul pièce avec sa bordure de gras entaillée
Sel
1 cc de poivre de différentes
couleurs grossièrement moulu
Beurre à rôtir pour saisir la viande
Sauce:
1 petit piment rouge taillé
en fine julienne
1,5 dl de fond de veau
50 g de beurre froid,
coupé en parcelles
Sel, poivre
250 g de tagliatelle
100 g env. de roquette, grosses tiges éliminées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saler et poivrer la viande avec le mélange de poivre. Presser pour faire adhérer.
  2. Saisir la viande durant 2 minutes sur les deux faces dans le beurre à rôtir. La rôtir de la poêle et poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes sur la grille au milieu du four préchauffé à 60ºC.
  3. Pour la sauce, faire revenir brièvement la julienne de piment dans le fond de rôtissage en remuant. Déglacer au fond de veau et réduire légèrement.
  4. Incorporer progressivement à la sauce les parcelles de beurre avec le fouet. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Cuire les tagliatelle "al dente" dans une grande quantité d'eau de cuisson. Ajouter la roquette et mélanger. Laisser reposer à couvert quelques instants sur la plaque chaude mais éteinte de la cuisinière.
  6. Mélanger les tagliatelle et la sauce et dresser sur des assiettes creuses chaudes. Couper la viande légèrement en biais en fines lamelles et les ajouter.

Découper 4 petits coeurs dans un quart de poivron pour la garniture.
Pour 4 personnes ou davantage, saisir la viande plus longtemps. Compter entre 1-2 minutes par centimètre d'épaisseur.
Remplacer la roquette par des épinards, de la laitue romaine ou de la laitue pommée.
Choisir des tagliatelle au sarrasin ou au blé complet.
Variante végétarienne: badigeonner de beurre aux fines herbes de gros chapeaux de champignons de couche ou de shiitake et les griller. Remplacer le fond de veau par un fond de légumes.

1 Portion:

Énergie: 3458kJ / 826kcal, lipides: 34g, glucides: 89g, protéines: 41g

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