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Framboises givrées au citron
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Framboises givrées au citron

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Framboises givrées au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 blancs d'oeufs
30 g de sucre
300 g de framboises
Sauce:
2 dl de lait
1 cs de graines de pavot
½ citron, zeste râpé
2 jaunes d'oeufs
25 g de sucre
Garniture:
mélisse
zeste de citron
sucre glace

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Préparation

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  1. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les framboises aux blancs d'oeufs en neige. Transvaser dans un plat à bord bas. Placer au congélateur env. 1 h jusqu'à léger raffermissement.
  2. Pour la sauce, faire bouillir le lait avec les graines de pavot et le zeste de citron. Laisser frémir env. 10 min.
  3. Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre, arroser de lait au pavot. Mélanger soigneusement. Verser à nouveau la sauce dans la casserole et cuire jusqu'à consistance crémeuse.
  4. Verser la sauce tiède ou froide sur des assiettes. Dresser les framboises givrées par-dessus. Garnir de mélisse et de zeste de citron. Saupoudrer de sucre glace.

Ce dessert se prépare en 30 minutes sans compter l'entreposage au congélateur.
Variante: supprimer les graines de pavot.

Par portion:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 7g, glucides: 20g, protéines: 7g