
Panna cotta à l'abricot et fruits rouges
back to top
Panna cotta à l'abricot et fruits rouges
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour 4 ramequins d'env. 2 dl
Pour 4 ramequins d'env. 2 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g d'abricots | |
100 g de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
3 dl de crème entière | |
1 dl de lait | |
0,5 gousse de vanille fendue | |
3 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide | |
250 g de fruits rouges | |
1 - 2 cs de sucre | |
Garniture: | |
mélisse | |
sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé, couvrir et mijoter à feu doux. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
- Porter à ébullition la crème et le lait avec la gousse de vanille, puis sortir cette dernière. Incorporer la purée d'abricot. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et remuer jusqu'à parfaite dissolution. Garnir les ramequins du mélange à l'abricot et laisser prendre 3-4 h au réfrigérateur.
- Mélanger les fruits rouges avec le sucre et laisser reposer 5 min.
- Plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante et démouler la panna cotta sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits rouges. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.
Suggestion: utiliser un mélange de petits fruits composé de fraises, de mûres, de raisinets, de framboises et de myrtilles.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.