- 4h20min
Panna cotta à l'abricot et fruits rouges
Un feu d'artifice de fruits dans un dessert crémeux: cette panna cotta aux abricots et aux fruits rouges est la tentation incarnée… Vous voilà prévenus!
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Panna cotta à l'abricot et fruits rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d'abricots |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
0,5 gousse | de vanille fendue |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans l'eau froide |
250 g | de fruits rouges |
1 - 2 cs | de sucre |
Garniture: | |
mélisse | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos4h
- Temps total4h20min
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- Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé, couvrir et mijoter à feu doux. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
- Porter à ébullition la crème et le lait avec la gousse de vanille, puis sortir cette dernière. Incorporer la purée d'abricot. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et remuer jusqu'à parfaite dissolution. Garnir les ramequins du mélange à l'abricot et laisser prendre 3-4 h au réfrigérateur.
- Mélanger les fruits rouges avec le sucre et laisser reposer 5 min.
- Plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante et démouler la panna cotta sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits rouges. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.
Suggestion: utiliser un mélange de petits fruits composé de fraises, de mûres, de raisinets, de framboises et de myrtilles.
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